LegalSL.com

Ciudadanía italiana por matrimonio

Cómo obtener la ciudadanía italiana por matrimonio

Ciudadanía italiana por matrimonio

 

 

 

 

 

 

 

 

De acuerdo con la Ley n. 91 del 5 de Febrero de 1992, el cónyuge extranjero de un ciudadano italiano puede solicitar la ciudadanía italiana.

Hay algunos requisitos básicos para obtener la ciudadanía por matrimonio: 

1) el cónyuge extranjero debe tener dos años de residencia legal en Italia después del matrimonio (un año si los cónyuges tienen un hijo); 

2) si el cónyuge extranjero vive en otro País, tiene que esperar tres años después del matrimonio (1 año y medio si la pareja tiene un hijo); 

3) el matrimonio debe ser válido y no debe ser disuelto antes de la emisión de la ciudadanía; 

4) no tener antecedentes penales (con algunas excepciones);

5) el extranjero no debe representar un peligro para la seguridad de la República Italiana. 

En el momento de la emisión de la ciudadanía, el matrimonio debe ser corriente, por lo tanto la ciudadanía no puede concederse en caso de separación, divorcio o muerte de uno de los cónyuges.

El hijo menor de edad que vive con el padre que adquiera o vuelve a adquirir la ciudadanía italiana, también adquiere la ciudadanía, pero cuando el tiene los 18 años, puede renunciar a la ciudadanía italiana, si tiene otra. 

Si usted necesita una ayuda legal para obtener la ciudadanía italiana, por favor póngase en contacto con Abogados en Roma

Publicado el 07 Mayo 2013

Compartir